お知らせ4月16日(金)、今日はどんなステキがみられるかな!

花丸2年生の1時間目は国語、姿勢良く、黒板のめあてを上手に視写していました!

花丸3年生の1時間目も国語、自己紹介をする準備をしていました!

花丸今日は、かみましき「命と防災の日」(4月14日)にちなんで、地震避難訓練を行いました。

あの熊本地震からちょうど5年が経ちました。悲しみを乗り越えて前を向き、復興に力を入れてきた私たちですが、あの日を忘れてはいけません。

体育館に集まり、黙とうをして、校長先生から「備えることの大事さ」のお話を聞きました。枝川先生から避難する時の注意を聞いて、訓練です。

花丸防災頭巾をかぶって、避難経路の確認をしました。今日の訓練で学んだことを忘れずに、自分の命は自分でしっかりと守りましょう。