お知らせ今日はどんなステキがみられるかな?

花丸今日は木曜集会がありました。今月24日から30日の1週間は「全国学校給食週間」です。その一環として、健康給食委員会による発表(ズーム)がありました。

花丸2年生の体育の学習です。今週は、ミニスポーツテストを行っています。2年生は、課題があった「立ち幅跳び」にチャレンジしました。5月に比べると、遠くまで跳ぶことができていました。

花丸1年生の国語の学習です。「たぬきの糸車」を学習し、たぬきの様子や登場人物の気持ちなどを考えました。昨日は、たくさんの先生方に参観していただきました!!

花丸4年生の外国語活動の学習です。「学校へ行った。」「買い物に行った。」など、一日の過ごし方を伝える言い方を学びました。