お知らせ4月19日(月)、今日はどんなステキが見られるかな??笑う

花丸2年生は、国語「ふきのとう」で音読の工夫を勉強していました。ふきのとうが地面から顔を出す様子を、音読で上手に表していました!

花丸4年生は、晴れの日の空気の温度を測っていました! 10時ごろの気温、さて、何度ぐらいあったかな?

花丸5年生は、英語専科の齋賀先生と英語の会話の学習をしていました。好きなものを英語で伝え合えたかな?

花丸6年生は「神風太鼓 響」の練習をしていました。力強い太鼓の音が学校中に響いていました!

花丸1年生は運動場で体育の勉強をしていました! 上り棒をスイスイ、鉄棒はくぐって、陣取りを楽しんでいました!

花丸3年生は社会の勉強で地図作り。学校の近くを探検していました。方位磁針をもって、方角を調べながら「あっ、ここに交番がある!」と地図にかきこんでいました!