4月21日(金)「今日の七滝中央SHOW!!」

お知らせ陽射しが明るくなり気持ちのよい週末です!高学年の授業はどの学級も適度な緊張感で学び合っている雰囲気があります。6年「算数」は「点対称な図形をかいてみよう」で、複雑な図形をかいていました。全員、最後まで粘り強くかくことができました!

花丸5年「社会」では「世界の中の日本の場所をたしかめよう」です。デジタル教科書の地図と地図帳を見比べながら、前のめりになって、いろいろな国を探していました。

花丸4年「算数」は「3位数×3位数の筆算の仕方をマスターしよう」です。かけ算のミスや位をそろえるように気を付けながら、ノートに丁寧に計算をしていました!

花丸昼休み、多目的ホールから太鼓の音が鳴り響いています。6年生が新風太鼓「響」を自主練習しています!コロナが収まり、一日も早く地域の皆様に披露できるよう願いながら、伝統芸能を受け継いでいます!