お知らせ今日はどんなステキが見られるかな!

お祝い3月23日(木)10時から「第16回卒業式」を行いました。3年ぶりに1年から5年までの在校生全員で卒業生16名の門出を祝うことができました。中学校の制服に身を包んだ卒業生の「卒業生お別れの言葉」と合唱「旅立ちの日に」は堂々として大変立派な姿で感動しました。在校生からは「委員会活動の時、すぐに行動できて、かっこよかったです!」「〇〇さん、たくさんおんぶしてくれてありがとう!」など卒業生一人一人へ一緒に過ごした思い出と感謝を伝えました。感謝の気持ちが溢れ、胸が熱くなる式でした。

花丸3月24日(金)は1年から5年の「修了式」でした。修了証渡しの後、各学級代表児童が「3学期の思い出」を発表しました。頑張ったことだけでなく、次の目標も持つことができていて嬉しくなりました。校長講話では3学期に伸ばして欲しいとお願いしていた「伝える力」「本を読む」「何とかしてやり遂げる力」学校教育目標「『7つのニコニコ』で輝く子供~自分、家族、友達、学級、学校、地域、未来の自分~」について、皆で振り返りました。締めくくりに、この1年間、様々な行事や取組、日々の学習の積み重ねによって「できること」を増やしていった子供達と拍手を送り合いました。

ハートこの3年間、様々な活動に制限のある中でしたが、子供達の頑張りやよさ、笑顔をHPでできるだけ日々お伝えしてきました。おかげさまで多くの方々にご覧いただきましたことに深く感謝を申し上げます。本当にありがとうございましたハート豊田