お知らせ12月13日(月)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸新しい一週間が始まりました!! 朝のあいさつ運動、今週は7班です興奮・ヤッター! みんなで元気よくあいさつができました! 今週も子ども達のすてきなあいさつで気持ちよく始まりました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、算数で「三角形の高さ」について考えていました。三角形の高さは”底辺と向かい合った頂点までの垂直な直線の長さ”だということが分かりました!!

花丸4年生は、外国語活動の時間に学校の各場所の英語での言い方を勉強しました! 学校にはいろんな場所がありますね! たくさん練習して覚えたかな??

花丸6年生は、算数で「メダルを続けて3回投げたときの表や裏の出る場合」を考えていました。 表の出る確率、裏の出る確率、それぞれどうなるのでしょう? 同じかな? 違うのかな??

花丸2年生は、体育でマット運動を頑張っていました!! 前回り後ろ回り…、くるくる上手に回っていました興奮・ヤッター!