お知らせ11月29日(火)今日はどんなステキが見られるかな!久々の雨の中を元気に登校しています。

花丸1,2年は「きずな集会」を行いました。人権について学習したことを発表し合い、感想を出し合ってまとめ、これからの生活で頑張っていくことや行動していくことを1,2年のアピール文にしていました。「人が嫌がることは止めて、『止めて』とみんなで言います」など3つのことに決まりました。

花丸火曜集会「月目標の振り返りと来月目標の周知」です。健康給食委員児童会運営委員から月目標の反省と12月目標について、生徒指導主任の清田先生から学習目標についてのお話がありました。12月も健康で学習が身に付くよう、落ち着いた態度で頑張りましょう。