お知らせ12月1日(水)、今日はどんなステキが見られるかな??

花丸今日は水曜日、一斉道徳の日です興奮・ヤッター!

花丸2年生は、「なわとび」のお話で”がんばる心”を考えました! お話を詳しく読んだら、みんな、なんだか頑張りたい気持ちがわいてきましたよ興奮・ヤッター!

花丸1年生は、道徳副読本”くまもとの心”から「わんぱく松次郎」のお話でした。良い行動や良くない行動は何かをきちんと考えて、良いことを進んで行おうという心の勉強をしました興奮・ヤッター!

花丸4年生は、「交かんメール」のお話で学級の良いところを考える心の勉強をしました。普段の生活の中に4年生の学級の良いところがたくさんあることが分かりましたね興奮・ヤッター!

花丸3年生は、「木の中にバットが見える」のお話でした。イチローや松井秀喜のような一流の野球選手のバットを作り続けた一流の職人さん、久保田五十一さんとお話で出会いました興奮・ヤッター! 良い出会いとなりました!!

花丸6年生は、「エンブリさん」のお話で自分が生活している地域を良くしていこうと一生懸命努力した主人公の心に触れて、今の自分には何ができるかを考えました興奮・ヤッター!

花丸5年生は、「ペルーは泣いている」のお話で世界の人々と交流するときにはどんな心をもつことが大切かを考えました興奮・ヤッター!