3月19日(火) 今日の給食♪

本日のお品書き:三色ごはん・すまし汁・鶏の唐揚げ・ミニトマト・お祝いケーキ・牛乳

※今日は、卒業・進級お祝い給食。ケーキも付いた豪華版でした!

そして、今年度最後の給食。調理員の先生を初め、給食に携わって下さった皆さんに感謝です。

本当に「おいしい給食♪」をありがとうございます。

そして、今から、来年度の給食が楽しみです♫

1月22日(月) 今日の給食♪

本日のお品書き:カレーライス(麦ごはん・チキンカレールウ)・海藻サラダ・牛乳

※今日は「カレーの日」だそうです。1982年に社団法人全国学校栄養士協議会が、学校給食週間の前に子どもたちに好まれていたカレーを全国の学校給食メニューとして提供を呼びかけたことにちなんでいるとのことです。

1月9日(火) 今日の給食♪

本日のお品書き:牛丼(麦ごはん・牛丼の具)・豆腐汁・国産りんごゼリー・牛乳

※いよいよ新しい年がスタートしました。今月24日は給食記念日です。

いつも以上に、給食に携わっておられる方々に感謝の気持ちを持って頂きたいものです。

12月22日(金) 今日の給食♪

本日のお品書き:チキンライス・野菜のスープ煮・ブロッコリーサラダ・ミカンちゃん

※本日は、「クリスマス献立」でした。休校の心配があったので、牛乳をミカンちゃんに変更しています。

※今年の給食も今日が最後。毎日の「おいしい給食」のおかげで、子供たちも、もりもり元気に過ごすことができました。ありがとうございました。今から、始業式の日の給食が楽しみです♪

12月21日(木) 今日の給食♪

本日のお品書き:麦ごはん・かぼちゃのポタージュ・ハンバーグのケチャップソース・レモンサラダ・牛乳

※本日は、「冬至献立」でした。また、積雪・休校等の心配があったので、パンがごはんに変更されました。また、明日予定されていた「セレクトケーキ」も本日の給食に出ています。

12月7日(木) 今日の給食♪

本日のお品書き:焼きそば・グリーンエッグサラダ・牛乳

※本日はミルクパンも予定されていましたが、欠席者が多く、一人あたりの焼くそばの量が多くなることから、パンは取り止めにすることにしました。久しぶりに登校した1~4年の子供たちも舌鼓を打ちました。

12月5日(火) 今日の給食♪

本日のお品書き:セルフドッグ(コッペパン・ウインナー)・クリームシチュー・コールスロー・牛乳

※今日もおいしい給食を今日も頂きました。1~4年生は学年閉鎖中ですが、木曜には元気に登校して、味わって欲しいと思います。

11月21日(火) 今日の給食!!

本日のお品書き:食パン・クリームシチュー・オムレツケチャップソース・りっちゃんサラダ・牛乳

※今日は、「給食×図書コラボメニュー」でした。「サラダで元気」の主人公のりっちゃんが、たくさんの動物たちからアドバイスを受け、病気のお母さんのためにつくったおいしいサラダを再現して頂きました。