今年の目標は?

6月7日(金)にプール開きを行い,暑い中,子どもたちは毎回の水泳の授業を頑張っています。新しいプールフロアも購入してもらい,先日体育主任の筑紫先生を中心に設置完了しました。

子どもたちからは,「水に顔つけができたよ!」「今日は,もぐりたいなあ!」「ぷかぷか浮くことができたよ!」「バタ足もできるようになりたいな!」「今年は25m泳げるようになりたいです」「50mは泳ぎたいな」など,いろいろな声が聞こえてきます。泳ぐことができるようになることは,自分の命を守ることにもつながります。子どもたちのちょっとでも「できた!」を大切にしながら,水泳の授業を行っています。また,今年も保護者の方に授業支援をしていただいています。