事務職員のひとりごと

お弁当給食

毎年、4月に給食の先生がお弁当を作ってくださって、みんなで遠足に行ったり、遠足気分を味わったりしていました。

今年は4月が臨時休業になり、6月にお弁当給食がありました。

みんなで仲良くおしゃべりしながらは食べられなかったけれど、給食の先生の愛情いっぱいの手作り弁当はとてもおいしくてみんな笑顔になれたのではないかと思います。

給食の先生ありがとうございます

学校が職場

1年生の男の子が私の名前を聞いてきました。

「覚えてね。」と言うと、「先生、すき!」と言ってくれました。

子どもたちと会って話しをする機会が少ない私は、名前を知りたいと思ってくれたこと、なんとなくでもすきだなって感じてくれたことがとてもうれしかったです。

次に会った時には私の名前は忘れているかもしれないけど、顔だけでも覚えてくれてるといいな・・・

子どもたちがいる職場で働けることに感謝をしながら1週間、子どもたちの笑顔を見ながら1か月、子どもたちの成長を感じながら1年間、少しずつがんばろう!

金魚の赤ちゃん②

毎日、水槽をのぞき込む日々。

めだかではなく金魚の赤ちゃんでした。

少し前はどこにいるか分からないぐらいの大きさだったのに今は、すぐ分かる大きさに成長しました。

色もほんのり赤くなっているような・・・

元気に泳いでいる姿を見るとうれしくなります。

時々、成長の様子を載せるので見てくださいね。

私の楽しみ ♪

土日のお休みを家で過ごすようになってから、時間がたくさんあるので本を見て、掲示物の作成をしています。

かわいいから同じように作ってみたいと思い、出来上がったら本のとおりにできてうれしいと自分だけで満足している今日この頃・・・

階段を下りたところに掲示場所をもらっているのでそこに飾って、さらに幸せな気分になっている私。

今日、かえるの合唱に交換しましたにっこり