大運動会

五月晴れの絶好の日和となり、思い出に残る感動的な大運動会となりました。来賓・保護者・地域の皆様のご協力と声援に感謝いたします。

たくましくなりましたで賞            かっこよかったで賞

タツノオトシゴ?で賞            どっちが勝ったで賞

鶴城中体育大会 招待リレー

五月晴れのもと、最後の鶴城中学校体育大会が行われ、恒例の招待リレーに参加しました。平小城小チームと三岳小A・Bチームで競いました。大変盛り上がり、最後の体育大会に花を添えることができました。

最後は、仲良く記念撮影です。
 今年も5年集団宿泊教室、6年修学旅行では、平小城・三岳小学校連合で行きます。みんな仲が良くて、楽しみにしているところです。

親子奉仕作業

親子奉仕作業、大変お世話になりました。おかげさまで、花壇・グラウンド・オリンピアの森など、見違えるようにきれいになりました。気持ちを新たに、運動会の練習に頑張ることができます。5月27日(日)の大運動会、保護者の皆様の応援はもちろん、地域の方も多数のご観覧をお待ちしております。
 作業のビフォー・アフターです。

ビフォー                 アフター