2018年1月の記事一覧

学習成果発表会

各学年とも学習してきた成果を立派に発表できました。素晴らしい学習発表会でした。とても趣向を凝らしていて、「一人一人が主役」となり、一人で何役もこなして、よく頑張っていました。
 4月からこれまで、たくさんのことを学んだり、体験して得た「生きる力」を、今日は思いっきり表現してくれました。
 ご来賓の皆様、保護者・地域の皆様、当日はお忙しい中に子どもたちの頑張りを参観していただき、誠にありがとうございました。本校の子どもたちのすばらしい成長を感じていただけたことと思います。今後ともご支援ご協力の程よろしくお願いいたします。

赤い羽根共同募金と書き損じはがき回収

1月15日~19日まで、毎朝児童昇降口にて、ひこだけ委員会が赤い羽根共同募金と書き損じはがき回収に取り組んでくれました。みなさんの頑張りに感謝です。また、ご協力いただいたみなさまにも感謝いたします。ありがとうございました。

校内書き初め大会

日本の伝統文化・伝統行事である書き初めを体験することは、新年を迎え、新たな気持ちで目標に向かっていく心を育てるということにつながると思います。また、一文字一文字に神経を集中し、心を落ち着かせることができ、丁寧に書くことの基本を体得できると思います。今日のことを心にとめ、書くことに対して意識して欲しいと思います。

平日にもかかわらず、ご鑑賞いただきありがとうございました。
 子どもたちの励みになりました。

リサイクル品回収

寒さ厳しい中でしたが、リサイクル品回収が行われ、子どもたちも一生懸命に頑張ってくれました。たくさん回収することができました。保護者・地域の方のご協力に感謝します。