1日目の活動が終了しました!(5年生)

14時からは、楽しみにしてたペーロン体験です!「楽しかった!」と子どもたちも大満足の様子でした!

その後は、夕陽が綺麗に見える食堂で夕食を食べました!

メニューは、カレーと唐揚げとサラダとスープでした!唐揚げをおかわりする子もいて、みんなたくさん食べていました!

そして本日最後は、ナイトゲーム!

班で暗い夜道を歩きました!学校からたくさんの先生方が駆けつけてくださり、子どもたちも大満足の様子でした!

今日1日を通して、子どもたちの活動に取り組む姿勢は大変素晴らしかったです!

明日も班で協力しながら、たくさん楽しい思い出を作っていきたいと思います!

集団宿泊2日目!(5年生)

2日目の朝は、朝のつどいから始まりました!

学校紹介やラジオ体操などを行いました!

朝のつどいが終わると、部屋の掃除です!

来た時よりも美しくを目指して、班で協力しながら一生懸命頑張りました!

掃除の後はみんなで朝食です!

たくさん食べて、次の活動にそなえます!

集団宿泊から帰って来ました!(5年生)

2日目の午前中は、雷の影響で日程の変更等もありましたが、みんなで楽しく活動に取り組めました!

昼食を食べた後に、最後に退所式を行いました!

真剣に話を聞く姿から、大きな成長を感じました!

学んだことをこれからの生活でいかして、頑張っていきたいと思います!