いよいよ夏休み

本日は夏休み前の最後の登校日ということで、全校集会を行いました。各教室でオンライン形式で行いました。校長から「①気持ちのよいあいさつができたか。」「②笑顔で過ごせたか。」「③思いやりの心をもって行動できたか。」の3点について質問があり、挙手でふり返りました。

次に生徒指導担当からは、夏休みの過ごし方として「①安全に気をつけて過ごすこと」「②相手の気持ちを考えて行動すること」の2点について話がありました。

38日間の夏休みです。何かに挑戦し、「今年の夏休みは○○できた!」と言えるといいですね。また、病気や事故、ケガに気をつけ、充実した夏休みにしてほしいと思います。

*新型コロナウイルスに感染(陽性判定)された場合、または濃厚接触者に特定された場合は学校へ連絡をお願いします。

(8:30~17:00)

平日時間外(17時以降)の場合は翌日、休日の場合は翌週の月曜日に学校へご連絡ください。(72-4195)