学年行事でピザ作りを行いました!(R1.9.29)

9月29日(日)に、久米小家庭科室にて、3年学年行事でピザ作りを行いました。初めに、デザートのゼリーを作り、その後にピザを作りました。ピザは生地からこね、自分のトッピングしたい具材をのせて、フライパンで焼きました。サラミやベーコンをのせておかず系のピザにする子や、マシュマロをもってきて甘いデザート系のピザにする子もいました。お家の人や友だちと協力してつくり、全員おいしいピザが作れたようでした。

水泳学習、無事終わりました!(R1.9.13)

9月13日(金)に、プール納めがありました。7月から体育科では水泳の学習に取り組み、3年生は初めての大プールでした。浮く運動では、空を見上げて浮く「背浮き」が全員できるようになりました。泳ぐ運動では、面かぶりクロールやクロールに挑戦し、泳力調査では、全員が自分の泳ぐ距離を伸ばすことができました。最後は全員でボール拾いや自由遊びをして、3年生の水泳学習を無事終えることができました。