見知り遠足

23日(金)に見知り遠足を行いました。中山運動公園に到着すると、新しくいらっしゃった先生方に関する○×クイズなどのレクリエーションを、みんなで楽しみました。美味しいお弁当を食べた後は、元気に駆けまわる子供たちの楽しそうな姿が見られました。

交通安全教室

22日(木)に交通安全教室を実施しました。1・2年生は道路の正しい歩き方や横断の仕方について、3~6年生は自転車の正しい乗り方について学びました。
 交通指導委員さんや久米駐在所の方に教えていただきながら、交通安全について学ぶことができました。
 子供たちには、ここで学んだことを生かして,安全に生活してほしいと思います。

入学式

9日(金)に入学式を行いました。今年度は新型コロナウイルス感染症予防の観点から、参加人数を制限した中での入学式となりましたが、3人の可愛らしい1年生が、立派な態度で式に臨んでいました。

新年度のスタートです!

8日(木)に始業式を行い、令和3年度がスタートしました。今年度から新たに1人の転入生を迎えました。今年度も学校教育へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

就任式

今年度から新たに5名の先生方をお迎えし、8日(木)に就任式を行いました。新しい先生方との出会いに、子供たちは目をキラキラ輝かせていました。