やる気いっぱいのチャレンジタイム

7月14日(金)、家庭や地域の学習支援ボランティアの皆さんに、1・2年生のチャレンジタイムで、音読を聞いていただいたり丸付けをしていただいたりしました。間違いがあっても、優しく励ましの言葉をかけてくださるので、児童は安心して学習に集中していました。一人一人の伸びを感じる学びの時間となりました。

集中して問題に取り組む1年生。一人一人のやる気が伝わってきます。

ボランティアの皆さんの丸付けをよ~く見ている2年生。間違ったところについても話をよく聞き、同じような間違いをなくそうとしていました。また、全問正解したら、シールを貼ってもらっていました。

音読を聞いていただいたり、丸付けをしていただいたりしている1年生。たくさん褒めてもらい、笑顔いっぱいでした。