7月15日(木)

朝から暑い晴れ

梅雨明けと同時に猛暑の到来。そんな中、頑張って登校している子供達です。

今週は中学生が部活単位であいさつ運動をしてくれています。気合いが入っています!

養徳の森で朝から張り切って鳴いているクマゼミくんの鳴き声も迎えてくれました。

あいさつ運動後、「今なら湿っていて抜ける。」と、学校運営協議会の皆様は草抜きをしてくださいました。頭が下がります。いつもありがとうございますお辞儀

水泳大会最終日汗・焦る

今日は1・2年生。ドキドキしながらもたくさんの応援を受けて頑張って泳ぎました。

暑さ対策のため体育館で開会式。見守り隊の皆様に「これまでありがとうございました!」

応援を受けてプールに移動!「がんばるよ!」

1年生は小プールや大プールの横をけのびで距離を測りました。みんな水となかよしになりました。

2年生は全員大プールでビート板をつかったり自由形で長さや速さの記録に挑戦しました。

2年生になると格段に上達します。1年生が「すごーい!」と、目を見張っていました。