2月22日(月)

おめでとうお祝い二分の一成人式

授業参観の日の午前、4年生は体育館で保護者の皆様に見守られ「二分の一成人式」を挙行しました。生まれて10年の節目に、これまでたくさんの愛情で育ててくださったご家族や見守ってくださった周囲の方々に感謝の気持ちを新たにし、自分の命も周りの人の命も大事に次のステップに進んでほしいという願いのこもった式でした。担任の支えを受けながら4年生が自分たちで作り上げた式に、私もたくさんの感動をもらいました期待・ワクワク「4年生、二分の一成人、おめでとう!今日の感動を忘れずに自分の夢に向かって挑戦してね!

式次第にそって司会の二人が立派に進行しました。

はじめの群読に、まずジーンハート

一人一人に二分の一成人証書渡し

話を聴く態度、とても立派!先生方も目を細めて喜ぶ・デレ

お手紙交換…しっとりとした時間が林野先生の生ピアノBGMでさらに盛り上がりました音楽