2月24日(水)

休日明け晴れ

春本番のような陽気が続いていますね。休日明けの今朝も子供たちは元気に登校してきました。今日2月24日は「YMCAピンクシャツデー」に玉陵中学校生徒会が賛同し、「いじめや差別をなくし、LGBT等に対する理解を深める」という目的のもと、中学校の生徒・先生方がピンクのハートの形のシールを胸に貼って参加していました。中学生の主体性・行動力に感心しました。

学校運営協議会の皆様もピンクをつけて応援

小学生は、始業前の縄跳び、金栗タイムに元気に参加していました!

できる技がどんどん増えています!

半袖で走る軍団も!

井上先生は終日初任者研修で出張のため、4の1は磯谷先生にお世話になりました。いつも以上によい姿勢です笑う

初めての学力検査鉛筆

学力検査初日。1年生にとっては初めての学力検査を受けました。いつものテストと違い、問題数が多くたくさん読まなくてはなりません。1年生だけでなく他の学年も最後まで一生懸命取り組んでいました。頭はかなり筋肉痛だと思いますので今日はぐっすり眠って回復を!明日は算数・社会です。ガンバレ!

黙々と取り組む1年生鉛筆