令和4年度スタート!!

先週8日(金)に、就任式と始業式がありました。

二見小では、3月に2名の先生とお別れをし、今年度新しく校長先生が赴任されました。

児童代表歓迎のあいさつ

上塚 浩一郎校長先生です。

これから様々な学校生活を通して、校長先生に二見小学校の

よいところをたくさん知っていただきたいと思います!

就任式後の始業式では、上塚校長先生より、「仙人になれなかった仙人」のお話をいただきました。

誰かが見ていても、見ていなくても努力をすることのできる大切さについて教えていただきました。

わくわくドキドキの担任発表もありました。今年度から完全複式学級となります。1年間、それぞれの学級で、

また低・中・高のつながりを通して、二見小を更に盛り立てていきたいと思います。

本日11日(月)は、入学式でした。新入生4名を迎えました。(在校生はリモートで参加。)

氏名報告では、元気よく「はい!」と返事をしていて、その姿から小学校入学の喜びが伝わってきました。

新入生のみなさん。これから楽しく学習したり遊んだりしていきましょうね!