3月25日(金)、1~5年生の修了式がありました。

各学年の代表児童が、校長先生から「修了証」を受け取りました。

校長先生からは、「この一年で自分が頑張ったところやできるようになったことを振り返ってください。」と話がありました。春休みに一年間の頑張りや成長を振り返り、次の学年で新たな目標を持って取り組んで欲しいと思います。通知表を見て、親子で話し合ってみてくださいね。

また、「命を大切にしてください。」という話もありました。病気やけがには十分注意して、楽しく元気に過ごしてください。子どもたちは、春休みをとても楽しみにしているようです。くれぐれも、飛び出しは絶対にしないようにしましょう!

一年間、よく頑張りました!新学期、また元気に登校してきてくれるのを待っています!