5月18日 教育事務所訪問

5月18日 教育事務所の先生方が、二見小学校を訪問されました。

ノーチャイムの静かな環境で、落ち着いて学習できている姿を感心されていました。

これからも、複式での一人学びの時間も大切にして、学習を深めていきましょう。

5月21日 親子プール掃除

5月21日 親子プール掃除を行いました。

保護者の皆様の力で、1年間使っていないプールがみるみるうちにきれいになりました。

子供たちも、汚れが落ちるのが楽しいようで、ブラシで床を丁寧に磨いていました。

プール開きが楽しみです。

5月14日 小中合同運動会

5月14日二見小中合同運動会が開催されました。

前日の雨を心配しましたが、朝早くから保護者の皆様のご協力もあり、無事開催することができました。

運動会テーマのようにみんなが協力し、個性が輝く運動会になりました。1年生はじめの言葉

小中合同で練習から一緒に行うことで、中学生から多くのことを学び、小学生も成長することができました。中学校になったら、演舞をしたいなどの夢もできたようです。

保護者の皆様のご参観・応援大変ありがとうございました。

5月10日 運動会総練習

5月14日の小中合同運動会に向けて、10日は運動会総練習がありました。

一部ご紹介します。

開会式の一部です。各団優勝を目指して頑張ります。

応援団の練習も頑張りました。応援歌に注目。

徒走の練習もありました。3.4年生はコーナーからスタートします。

短い練習期間でしたが、中学生と力を合わせ練習を頑張ってきました。

全員ダンスの「ジャンボリミッキー」は最後に撮影タイムもあります。

ぜひ、かわいい子供たちの様子をご覧ください。