3月24日(金)は、修了式でした。

それぞれの学年の代表児童が、修了証を校長先生から受け取り、1年の成長や成果を振り返りました。

来年度も、目標を立てて、更に成長していってくれることと思います。

さあ、待ちに待った春休みです。春休みは、次の学年への準備期間です。健康に安全に過ごしていってほしいと思います。そして4月には、元気な皆さんと会えることを楽しみにしています。

保護者のみなさん、地域のみなさん、今年度もご支援・ご協力をありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。

卒業式

3月23日(木)は、令和4年度の卒業式(卒業証書授与式)でした。

卒業生はみな、立派な態度で式に臨み、卒業証書を誇らしげに受け取っていました。

式途中にある呼びかけでは、在校生へ、保護者へ、地域の方へ、先生方へとたくさんの感謝の思いや、これまでの思い出を伝えていました。呼びかけを聞きながら、涙をする人がたくさんいました。

卒業生のみなさん、そして保護者のみなさん、おめでとうございました。これからのますますのご活躍とご多幸をお祈り申し上げます。

さあ、思いのバトンを受け継ぎました。在校生のみなさん、来年度もよりよい学校にしていきましょうね。

お別れ遠足・6年生を送る会

天気もよく、すがすがしい気候の中、お別れ遠足と6年生を送る会を行うことができました。

お別れ遠足は、学校近辺をウォーキングしました。縦割り班ごとに2つのコースを回り、担当の先生から出される問題に答えていきました。楽しく回ることができました。

6年生を送る会は、新学校づくり委員会の司会によって進み、各学年からの出し物をしたり、全体遊びで王様じゃんけんをしたりしました。6年生へお手紙や歌などで感謝を伝えたり、仲良く遊んだりして素敵な会になりました。

1・2年生から6年生に

3・4年生から6年生へ

5年生から6年生へ

6年生からみんなへ

王様じゃんけん

昼休みも6年生と

6年生の卒業まであと13日です。これからも昼休みなどには仲良く遊び、たくさんの思い出を作ってもらいたいなと思います。