まさに深緑。

運動場の向こうの山々はまさに深緑の時を迎えています。また、学校の周囲では、田植えの準備が進んでいます。

野菜サラダパーティー

職員室の窓から見える、児童用(体験用)畑の様子です。カボチャ、トマト他の苗が植えてありました。児童に聞いたところ、収穫した野菜でサラダパーティーをしたいと言っていました。頑張れ絵文字:重要絵文字:重要

心ひとつに

小学生の全校演技の練習の一コマです。
 心を合わせ、本番ではすばらしい演技を披露してくれるはずです。
 小規模校ならではの、演技です。

応援合戦

総練習での応援合戦の一コマです。6年生の応援リーダーのがんばりが、とてもGOODです。

毛筆

毛筆の一コマです。ていねいにていねいに筆を運んでいる様子が見られました。

運動場整地

運動会に向けて、運動場周辺の草刈りや運動場の整地に励む毎日です。随分と「すっきり」としてきました。