2022年11月の記事一覧
6年生の調理実習 11月24日(木)
感染対策を十分に行って実施しました。毎日の検温、当日の健康観察など丁寧に行っての実習です。
慣れない手つきの包丁さばき、フライパンの使い方、火力の調整などなどでしたが、みんなで協力し合っておいしい逸品に仕上げることができました。今回の学びを是非家庭で実践して欲しいです。
野菜のベーコン巻き
感染対策を十分に行って実施しました。毎日の検温、当日の健康観察など丁寧に行っての実習です。
慣れない手つきの包丁さばき、フライパンの使い方、火力の調整などなどでしたが、みんなで協力し合っておいしい逸品に仕上げることができました。今回の学びを是非家庭で実践して欲しいです。
野菜のベーコン巻き