4年生がシルバーオリンピックに参加しました。

6月20日(火)に、玉名市老人クラブ連合会横島支部の大運動会「シルバーオリンピック」が開催されました。横島小学校の4年生が、3つの競技に参加し、会員の方々とふれあいながら、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ボールがまっすぐ転がらない!

あわてずに! ゆっくり運んで!

歌を1曲、プレゼントしました。

プール開き 行いました。

6月9日(金)を学校公開デーにし、プール開きを行いました。
低、中、高学年に分かれて行いました。
たくさんの保護者の方に見に来ていただき、ありがとうございました。
プールシーズンを安全に終了でき、力を伸ばすことができるように、
しっかりとがんばってほしいと思います。

晴天に恵まれ、運動会無事終了!

5月28日(日)に、横島小学校 運動会が開催されました。
晴天に恵まれ、これまで練習してきた成果を十分に発揮することができました。
来校いただいた来賓の皆様、地域の皆様、そして保護者の皆様、温かいご声援、ありがとうございました。
このがんばりを、これからの学校生活に生かし、さらに充実させていきます。

5,6年生の「よさこい ソーラン2017」

運動会の練習、がんばっています。

5月28日(日)の運動会に向けて、子どもたちは、練習をがんばっています。
今日は、全体の流れを確認する、総練習を行いました。あいにくの雨で、中断もありましたが、無事、予定の種目の確認を終えることができました。
 明日25日(木)は、27日(土)の代日で、お休みになります。
 ゆっくり体を休めて、運動会当日に向けて、準備をしてほしいと思います。

よろしくお願いします。

更新が遅くなり、申し訳ありません。
昨年度末の定期異動により、4月から横島小学校長として赴任いたしました宮村幸宏です。
就任式、始業式を慌ただしく迎え、入学式、歓迎遠足、授業参観、学級懇談会とあっという間に過ぎてしまいました。
本年度も、昨年度と同じ学校目標で、職員一同、健全な児童の育成のために一致団結して取り組んで参りますが、何かしら、新しい風を吹かせることができたらと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。