3年生が育てたイチゴ

写真は、4月2日(火)に収穫されたいちごと、いちごのハウスです。 3年生の学年委員さんのお世話でを準備をしていただき、子どもたちがお世話をしてくれているものだそうです。私もいただきましたが、甘くてとてもおいしいイチゴでした。

横島小の桜

4月3日(水) 今日は、全職員揃っての職員会議です。校庭には、桜が満開で、子どもたちの登校を待っています。

新年度スタート

4月1日(月)より 新年度がスタートしました。4月から6名の新しいメンバーが加わります。どうぞよろしくお願いします。

読み聞かせ、一年間ありがとうございました。

3月8日(金)に、本年度最後の読み聞かせが行われました。

今年は、5回にわたり、ご多用な中朝から子どもたちのためにご協力をいただきました。

おかげで、子どもたちも楽しんで聞くことができ、読書への興味も高まったと思います。

ご協力くださった皆様、ありがとうございました。

5年生の読み聞かせの様子