有明中校区小中一貫教育部会

6月11日(火) 今日は、午後有明中校区の4校の全職員が集まり、小中一貫教育部会がありました。今年度は、大浜小学校が担当で、全クラスの授業参観を行い、その後研修をしました。大きな目的は、中学校区の先生方が、実践事項の共有を図ることで、不必要な壁をなくすことです。

授業研究会

6月10日(月) 5校時、県立教育センターの梶原指導主事をお招きして、2年生道徳「およげない りすさん」の授業研究会を行いました。指導主事からは、授業の様子をしっかりほめていただきました。写真は、その様子です。

子供会ビーボールバレー大会

6月8日(土) 今日は、子供会のビーチボールバレー大会でした。2週間で4回の練習をして臨んでいました。9支会から20チームが参加して熱戦が繰り広げられていました。主催された公民館やお世話をされた保護者の皆様大変お疲れ様でした。

学校公開デー

6月7日(金) 2校時の様子です。今日は学校公開デーでしたが、雨のためプール開きを通常授業に変更して行いました。