9月5日(木)の給食

ソースって食欲をそそりますよね~!夏休みに行った大阪の串カツを思い出しました。サザエさんのイラストは笑っちゃいました。チキンカツはソースも揚げ具合も絶品でした。子どもたちの苦手な野菜もすごーく食べやすく、おいしくつくってありました。すまし汁も具だくさんで満足でした!!

9月4日(水)の給食

イラストのピザが食欲をそそる逸品となっています。さすがはS先生!!

今日検食のため給食を取りに行ったら、チーフのI先生が「子どもたち用のピザを写真に撮ってHPに載せてください」とリクエストがありましたので、以下に掲載します。

思わず〇〇〇が飲みたくなりました。おっと、教育の場ですので・・・気を取り直して。

サラダに使われたカボチャは、昨日の食育授業でも触れられました。ビタミンEのトップクラス野菜です。甘くておいしかったです。そして、野菜のスープ煮もスープの味が高級感たっぷりで野菜はシャキシャキこれまたうまい!そして何といっても本日メインのピザ。ふっくらベースで満腹感を満たされました。

9月3日(火)の給食

今日はほぼ中華メニューでした。カリッカリッのギョーザに、チゲ風味噌汁が抜群のおいしさでした。小松菜のいためものが違った角度からのうまさを前面に押し出していました。満足のメニューでした。

9月2日(月)の給食

今日のメニューは、休校になった29日(木)予定のメニューがスライドして本日提供されました。トウガンは、ウリ科で夏野菜でもあります。とうがん汁は優しい味でおいしかったです。また、なすのみそ炒めも、冷ました状態でしたので食べやすくこれまたおいしくいただきました。魚もほどよい揚がり具合でおいしかったです!