新着
4年生学級で、研究授業をしました。指導者は、担任萱田先生、英語専科福田先生、ALTエリック先生です。 3人の先生たちのSmall Talkを見ながら、授業の見通しを持つ子供たち。楽しい学習になりそう( ^o^)ノ 相手が喜ぶような文房具を選ぶため、相手に尋ねます。 「Do you have a pen?」「Yes,I do.」、「Do you have a ruler?」「No I don`t」、「OK. What color do you like?」 4年生の子供たちは積極的なやり取りを見せてくれました(^_^)b 授業終了後、事後研究会を実施。芦北教育事務所から青山指導主事に来ていただきご指導いただきました。先生たちも積極的に意見を交わし、有意義な研究会となりました。4年生のみなさん、ありがとう!
南九州西回り自動車道路からもくっきりと見える巨大甘夏・・・ではなく、屋上の高架水槽が、18年ぶりに塗り直されました。関係の皆様、感謝申し上げます。 高架水槽が初めてオレンジに色づけをされたのは18年前。当時の高植校長先生と現事務職員の大窪先生がペンキを塗られたそうです。 150周年を迎える田浦小学校。これまで関わられた多くの先生たちの思いも受け継いでいます。