令和6年度 PTA

2024年3月の記事一覧

第5回PTA役員会(3/15)

第5回PTA役員会を行いました。今回は、令和5年度と6年度のPTA会長・副会長・会計、各専門委員長、5・6年学年委員長の皆様に参加していただきました。今年度の反省と来年度の方向性について話し合いました。特に、PTA主催の歓送迎会、東陽しょうが祭のしょうがの出品やバザー・負担金、卒業アルバム、PTA役員の選出などについて、熱心に議論していただきました。児童の健全育成のための持続可能なPTA活動について、今後もしっかり話し合い、活動を進めていきます。参加してくださったPTA役員の皆様、ありがとうございました。

第7回東陽町PTA連絡会(3/6)

第7回東陽町PTA連絡会を行いました。今回は本年度と来年度の小中学校PTA三役(会長・副会長・会計)の方に参加していただき、今年度の活動の振り返りと来年度の方向性について話し合いました。具体的には、東陽しょうが祭でのしょうがの出品や負担金、PTA合同歓送迎会、PTAの会則や組織・予算・運営などでした。少子化での家庭数の減少に伴う組織や運営、東陽っ子のための持続可能なPTAのあり方などについて、今後も議論を重ねてよりよい形にしていく予定です。約2時間にも及ぶ熱心な議論をしていただいた新旧三役の皆様、ありがとうございました。