令和6年度 PTA

第3回東陽町PTA連絡会(6/28)

第3回東陽町PTA連絡会を東陽中学校で行い、小中学校のPTA会長・副会長・会計の皆様に参加していただきました。今回の議題は、夏休みに行う夏祭りのパトロール・愛校作業・資源回収などについてでした。東陽町の児童生徒の健全育成や保護者のつながり・地域のために、私たちにできることについて熱心に話し合いました。小中学校のPTA役員の皆様、ありがとうございました。

PTA役員会(6/7)

PTA役員会を行いました。今回の大きな議題の一つの夏季休業中のPTAプール開放について話し合いました。東陽キッズクラブ代表の上村様にも参加していただき、八代市教育委員会作成の「プール開放の管理運営ガイドライン」等の資料を確認したり、プール監視員の条件や業務、プール開放にかかる経費等について検討しました。東陽っ子のことを思い、熱心に議論していただきました。上村様、PTA役員の皆さん、ありがとうございました。