令和6年度 PTA

自転車点検(4/25)

K商会さんとPTA環境美化・安全委員の方に、自転車点検をしていただきました。ほとんどの自転車は整備良好でした。一部にベル・ブザーの不良がありました。防犯登録やTSマークの表示がなかったものがあり、これから改善すべきことが見えてきました。K商会さんと環境美化・安全委員の皆さん、ありがとうございました。

PTA運営委員会(4/24)

PTA運営委員会を行いました。4月28日に行うPTA前期総会の資料の確認や役割分担、学年行事の流れ、専門委員会の活動などについて検討しました。この日の一番の議題は、夏休み中のプール開放についてでした。児童が楽しみにしていることや保護者の負担・予算面・他校の取組など、いろいろな視点から話し合いました。総会時までには方向性を示したいということで、保護者の方にアンケートを実施することになりました。参加してくださったPTA役員の皆さん、熱心な議論をありがとうございました。

東陽町PTA連絡会(4/10)

第1回東陽町PTA連絡会を東陽中学校で行いました。今年度の事業計画について話し合いました。その中で、町P主催の歓送迎会についても検討しました。先日行ったPTA会員の皆さんへのアンケート回答結果をもとに話し合い、残念ながら今年度は開催しないという結論にいたりました。今年度は小中合同の運動会を開催するため、5月13日(土)の午前7時から東陽小学校の運動場の草取りを小中合同で行うことにしました。会員の皆さん、ご協力をお願いします。