令和6年度 PTA

PTA資源回収(8/21)

小・中学校PTA合同の資源回収を行いました。PTA地区委員の方が各地区から軽トラック等でアルミ缶やビール瓶・一升瓶等を東陽中学校へ運んでくださいました。PTAの役員の方や中学校の先生方・生徒のみなさんが、集まったものを袋やケースに分別していきました。作業は1時間ほどで終了しました。たくさんの資源物が集まりました。この益金は児童生徒のために大切に使わせていただきます。ご協力いただいた地域の皆様、PTA会員の皆様、ありがとうございました。

夏休み愛校作業(8/21)

PTA主催夏休み愛校作業を行いました。東陽中学校さんと同時進行で、重なる家庭は中学校優先だったので、参加者が少なくなることを心配しました。しかし、重なった家庭の方も小中に分かれて参加してくださったり、老人会の方も参加してくださったりしたので、予想以上の参加者となりました。運動場の草取りをしたり、草刈り機で雑草を刈ったりして、運動場や校舎周辺などがとてもきれいになりました。作業後には参加者全員にお茶やスポーツドリンクが渡されました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。

PTAプール開放7回目(8/9)

PTAプール開放7回目(最終回)が行われました。この日も猛暑日でした。参加した35人の児童の笑顔を見ながら、プール監視の皆様には児童の安全見守りをしていただきました。また、プール開放後には、プールフロアの引き上げとパラソルの撤収をしていただきました。無事故で児童の喜ぶ姿をたくさん見ることができました。プール監視をしていただいた東陽支所のH様、東陽キッズクラブの職員の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

PTAプール開放6日目(8/4)

プール開放6回目がありました。この日は台風6号の影響で猛暑日となりました。ギラギラと日光が照りつける中、東陽支所のH様、東陽キッズクラブの職員の方、保護者の皆様に監視員を務めていただきました。参加した29人の児童の安全を見守っていただき、ありがとうございました。