令和6年度 PTA

しょうがの出品(10/23)

受付

袋出し

計量

運搬

受付作業終了

体育館に並んだしょうが

しょうが祭の前日はしょうがの品評会が行われました。小・中学校のPTAからも24のしょうがが出品されました。PTAの三役で、午前6時45分から受付・袋出し・計量・運搬等の作業を分担で行いました。出品されたしょうがは、しょうが祭で販売され、その売上金はPTA会計に入ります。PTA会員をはじめ、PTA役員・東陽支所・東陽まちづくり協議会・JAやつしろ生姜部会など、関わっていただいた多くの皆さん、ありがとうございました。

第3回PTA役員会(10/11)

第3回PTA役員会を行い、PTA会長・副会長・会計・専門委員長・地区委員の皆様に参加していただきました。議題は東陽しょうが祭でのショウガの出品と負担金の徴収、PTAスポーツ大会、PTA教育講演会などについて検討しました。子どもたちの健全育成のために熱心に話し合っていただき、ありがとうございました。

第5回東陽町PTA連絡会(10/4)

第5回東陽町PTA連絡会を東陽中学校で行いました。今回の一番の議題は東陽しょうが祭への協力についてでした。ショウガの出品・負担金の収集方法、地区委員の仕事の確認などについて話し合いました。熱心にご協議いただいた小・中学校PTA役員の皆様、ありがとうございました。