令和6年度 PTA

PTA保健・体育委員会(5/22)

運動会当日は、PTA保健・体育委員会の皆さんに駐車場係をしていただきました。小学校PTAは、M建設倉庫前と石匠館駐車場・小学校入り口の整理を午前7時30分からしていただきました。PTA保健・体育委員の皆さん、ありがとうございました。

卒業アルバム編集会議(5/16)

本校では昨年度から卒業アルバムを保護者が作成しています。この日は6年生保護者が集まり、第1回の卒業アルバム編集会議を行いました。ページの内容や画像データの種類、役割分担などについて検討しました。子どもたちの6年間の軌跡を形にするために、保護者の方が力を合わせています。6年生の保護者の皆さん、ありがとうございます。

愛校作業(5/15)

運動会前の愛校作業を行いました。前日の雨で順延して行いましたが、たくさんの児童生徒・保護者の皆さんに参加していただきました。運動場周辺の草取り・花壇の整備・校舎周辺の草刈りなどをしていただき、とても美しい環境になりました。これで、気持ちよく運動会が迎えられます。参加してくださった皆さん、ありがとうございました。

第2回東陽町PTA連絡会(5/10)

第2回東陽町PTA連絡会を東陽中学校で行いました。小・中学校のPTA会長・副会長・会計、PTA保健・体育委員長の方々に参加していただき、主に小中合同運動会関係について話し合いました。13日(土)に行う愛校作業の準備物の確認や、運動会当日の保護者駐車場について検討しました。参加してくださったPTA役員の皆さん、熱い議論をありがとうございました。

PTA除草剤散布(5/8)

5月20日の運動会を控えた連休前に、PTA環境美化・安全委員会の方々が、イチョウの木にいる毛虫の駆除と、運動場に除草剤をかけてくれました。自宅から噴霧器などの機械やタンクに水をためるなどの準備をして臨まれました。消毒後のイチョウの下には小さな黒い毛虫がたくさん落ちていました。これで運動会を快適に迎えることができます。PTA環境美化・安全委員会の皆さん、ありがとうございました。