2020年8月の記事一覧

修正版配付しました~新型コロナウイルス感染症に係る天草市対応方針における児童の出席停止等の対応について

20日(木)に標題のお知らせを配付しましたが、天草市教育委員会より表内の文言訂正の連絡がありましたので、修正して再度お知らせします。

併せて20日掲載の文書も修正しております。

詳しくはこちら→

天草市対応方針における児童の出席停止等の対応について(修正).pdf

暑さ対策について 及び 新型コロナウイルス感染症に係る天草市対応方針における児童の出席停止等の対応について

2学期がスタートしました。

19日間と例年になく短い夏休みでしたが、子供たちは短いなりに楽しく過ごすことができたようです。

大きな事故の報告もなく、ひとまわり成長した姿を見ることができ、ホッとしています。

しかしながら、学校もこれまで体験したことのない長い2学期が始まります。

熱中症対策、新型コロナウィルス感染症対策などを講じながら、学習活動等を行っていきたいと思います。

本日2枚のお知らせを配付しました。ご家庭で確認され、予防対策のご協力を1学期同様よろしくお願いします。

詳しくはこちら→ 01暑さ対策について.pdf

02天草市対応方針における児童の出席停止等の対応について(0825修正).pdf

河川や海での事故防止の徹底についてのお知らせ

早いもので夏休みに入り、一週間が経とうとしています。

天草市教育委員会より「河川水難事故防止の徹底」についての依頼が学校に届きました。

他の市町では、川の事故、海の事故が多発しています。

天草市教育委員会からの資料、第十管区海上保安本部からの資料2つを掲載します。ぜひお読みいただき、今一度事故に遭わないようにするにはどのようにすればよいのか、ご家族で話し合われてみてください。

資料はこちら ↓

01(天草市教育委員会より依頼)河川水難事故防止の徹底について.pdf

02 保護者の皆様へ 「あのひ、」.pdf

03 保護者の皆様へ 「ともだち」.pdf