学校からのお知らせ

暑さ対策について 及び 新型コロナウイルス感染症に係る天草市対応方針における児童の出席停止等の対応について

2学期がスタートしました。

19日間と例年になく短い夏休みでしたが、子供たちは短いなりに楽しく過ごすことができたようです。

大きな事故の報告もなく、ひとまわり成長した姿を見ることができ、ホッとしています。

しかしながら、学校もこれまで体験したことのない長い2学期が始まります。

熱中症対策、新型コロナウィルス感染症対策などを講じながら、学習活動等を行っていきたいと思います。

本日2枚のお知らせを配付しました。ご家庭で確認され、予防対策のご協力を1学期同様よろしくお願いします。

詳しくはこちら→ 01暑さ対策について.pdf

02天草市対応方針における児童の出席停止等の対応について(0825修正).pdf