委員会の活動

児童会旗づくりのお話3

今日昼休み、教室を回ってみると、運営委員の5年生!が、「児童会の旗」づくりにがんばっていました。

「なんで6年生はいないと?」と聞くと、「今日はたのまれた!」のだそうです。

旗づくりもいよいよ、大詰めのようです!

で、「じゃあ6年生はなにをしてるかな?」と見に行ったら、別のお仕事をがんばっていました。何やら「先生たちへのお願い」のプリントづくりをしているようです。さて何を計画中かな?

デジタルからアナログへ(児童会の旗づくりのお話2)

【8月17日】以前お伝えした児童会の旗づくり、少しずつ先へ進んでいます。

タブレットで色を仕上げた運営委員のみなさん、今日は作ったデータを電子黒板に写しながら、実際の旗にデザインを写す作業をしていました。上手に線でなぞって大きく拡大していました。

しばらくしてもう一度見に行くと、もうすでに色塗りまですすめてありました。すごいな~。完成楽しみです。