委員会の活動

日々の活動

委員会には、日々やるべき活動(当番など)があります。前に紹介した「放送」の当番もその代表的なものですが、こちらは体力向上委員会のお仕事。その日の給食の献立に従い、栄養黒板を貼り替えてくれています。こんなひとつひとつの小さなお仕事のおかげで学校の毎日がきちんと進んでいきます。

初めてなもので・・・

給食の時間の終わり頃、放送室の前を通ると人影が見えたので、放送室に寄ってみました。

すると新しく放送委員になった5年生が、四苦八苦しながら放送の機械を触り、放送をがんばっていました。6年生が教えてくれるので、少しは安心ですけど・・・・

「放送のやりかたはわかったかな~」と5年生に聞くと「まだ全然で~す!」と返事を返してきました。間違いはあってもよし、毎日取り組みながらだんだん上手になってくれるといいですね。