たてわり班掲示板できた!

先日大いに盛り上がった「たてわり班遊び」。その楽しさを今一度みんなで共有しようと「たてわり班掲示板」が新たに登場し、第2回のたてわり班遊びの様子を写真と子どもたちの感想で掲示しました。たくさんの子どもたちが見に来てくれました~。

コーナーの一部には、その場で自由に書ける感想コーナーもつくったので、またたくさんの子どもたちがたてわり班遊びの感想を書きこんでくれました。「ゲームがどきどきした」「仲良くなれた」と楽しかった!の声が多かったので、ぜひぜひ2学期もたてわり班遊びやってみたいですね。

※保護者のみなさん、授業参観の時、廊下で見て頂けましたか?まさか素通りした??そりゃいかんです。・・・ここでしっかりその様子を見て下さいね。下が掲示板の全体写真です。