全校みんなで協力!

前の話題に「あいさつチャレンジ」という取組の掲示板に、目標が達成出来たらひまわりの花を咲かせる準備をしている話をのせましたが、その続きです。今日は6年生が修学旅行。なので、4・5年生にがんばってもらって、掲示に使うひまわりを折り紙で作ることにしていました。

給食の時間の放送で「4・5年生でできる人は集まって下さい!」と呼びかけたところ、もちろん4・5年生も来てくれましたが、低学年のみんなもぞくぞくとやってきてくれて、たっくさんのみんなでひまわりの花づくりをしました。子供たちだけでなく、先生たちも来てくれましたよ~。

みんなの協力でたくさんのひまわりが出来上がりました。「あいさつチャレンジ」は来週から始まりますが、こんなにがんばって作ってくれたひまわりがたくさん咲くといいな~と思います。みんなの協力が嬉しかったです。西部小の子どもたちはとっても優しいです!