委員会の活動

運営委員交代式

2月も後半に入り、学年末を迎える時期に入りつつあります。今年一年がんばってくれた運営委員さんも交代の時期を迎えました。今日児童集会で交代式がありました。

放送での式でしたが、現委員、新委員のそれぞれの話がありました。みなさんそれぞれ緊張気味で待っています!中には、しっかり話すことをタブレットに準備している子もいました。

こちらは6年の運営委員のみなさん、放送室での式だったので、こんな写真しか取れませんでしたが、これまで全校をひっぱり頑張ってくれました。本当にご苦労さんでした。ちょっと早いけど、「中学校でもがんばれよ~。」

式の様子は1年生もしっかり見て聞いていました。4年生の新!運営委員の3人も初仕事で、しっかりこれからがんばりたいことを話していました。これからよろしくお願いします。