委員会の活動

デジタルな旗づくり~運営委員は夏休みも頑張る

【7月27日】今日は夏休みの中、運営委員の2人が学校へやってきました。児童会の旗の下絵が出来上がったので、その色塗りを完成せるためです。大きな旗としても完成を目指していますが、今回はタブレットで色づけ・完成を目指しました。

なにせGIGAスクールの時代ですからね~絵の仕上げもデジタルでやってみました。運営委員の二人も、初めてとはいえ、いろんな色を画面で試しながら1時間半頑張りました。

「ここはこの色でいいかな~?」「もうちょっと薄くしようか」「ここの色が似ているのでちょっと変えようか」・・・などと色のバランスや影の色付けなどにもこだわって作業を進めていました。最後のほうでは、何も教えなくてもタブレットを使いこなして、次々色付けを楽しんでやっているようでした。

完成したものもここでお披露目もしたいのはやまやまですけど、ここでは、上の写真で一部のみご紹介です。完全な姿は2学期に!ということで。2学期は運動会もありますので、きっとそこでは登場することでしょう。その他掲示などにも2学期使っていくことになるでしょう。運営委員のお二人さん、お疲れさまでした。

タグ GIGAスクール