【PTA】創立50周年記念プロジェクト「親子教育講演会」

本日の授業参観後、体育館でPTA及び50周年実行委員会による創立50周年記念プロジェクト「親子教育講演会」が開催されました。

氷川町の学識経験者の宮村先生を講師として招き、「大好きっ!氷川町」と題し、氷川町の歴史や成り立ち、氷川町の特徴についてご講演いただきました。初めて知る氷川町のさまざまなことに、子どもたちは興味津々でした。

その後は、「創立50周年竜北東小学校」と題し、本校の歴史を写真で振り返るコーナーがありました。たくさんの懐かしい写真に、歓声があがりました。

このように大人も子どももともにふるさとと出会い、学び合う機会をもつことができたことは、大変有意義でした。

講演会の開催にご尽力いただきましたすべての関係者の皆さんに、あらためて感謝申し上げます。