教育活動

いよいよ今週です。

これは先週撮影された写真です。卒業式までのカウントダウンカレンダーで、6年生・5年生教室(本校は6・5年生は同じ教室です)に掲示されています。3月22日(木曜日)が両併小学校第125回卒業式です。いよいよです。

スケート教室に行ってきました

これはスケート教室の様子です。写真は6年生が下級生にスケート靴の履き方を教えてくれている様子です。いつものことながら6年生・5年生が下級生のお世話をしてくれて取組がスタートします。下級生はこういう姿勢も併せて学んでいます。

ありがとうございました。

本校が加入しているJRC(青少年赤十字)活動の一環で、年末に募金活動を行いました。集まった金額は8257円。全額を赤十字社に募金させていただきました。写真は募金総額の報告とお礼の様子です。