とっても楽しい宿泊教室でした。

五年生は、昨日から一泊二日で芦北少年自然の家に宿泊教室にきました。
 出発前の式では、校長先生からこの宿泊教室で一回り成長してきてほしいとお話がありました。

出発するときは、みんなわくわくしていましたが、私が、「夜は何かが出るぞ―――」とちょっとおどかしておきました。(^-^)
 でも、ナイトハイクもわいわい楽しくできたようです。

先程、六時三十分に帰ってきました。みんなちょっと疲れたようですが、「たのしかったー」と言っていましたよ。
 五年生の先生から写真をもらって、また後日現地での様子を紹介します。

初めての授業参観

なかなか更新できなくてすみません。・・・
 今日は、一年生にとって初めての授業参観がありました。
 みんなわくわくドキドキ、おうちの人は来てるかな?そんな感じでそわそわしていたようです。
 でも、おうちの人を見つけるとはりきって頑張っていましたよ。