信号の点灯式〔私も初めて見ました。!(@_@;〕

太田郷小学校の東門〔通称黄門〕に新しい歩行者用信号機〔もちろん連動した車両用信号機も〕ができました。今日は修了式の後に信号機の点灯式とわたり初めがありました。
 運営委員会五年生の子どもたちと1年生でこの信号機を利用することになる子どもたちの代表6名が参加しました。
 真っ暗だった信号機に明かりがともると子どもたちからも「おっー」という声が上がりました。
 とても危険だった東門前の横断がこれからずっと安全になることだと思います。車をご利用の皆様には南門と東門の2か所に信号がつき、停車の回数が増えるかと思いますが、子どもたちの安全を配慮していただき安全運転をよろしくお願い致します。

1年生は、最後にパトカーにも乗せていただいて大喜びでした。